불스코리아 [특징주] 위메이드, 미르M 글로벌 버전 흥행 소식에 3%대 강세 > 주식시장 뉴스

[특징주] 위메이드, 미르M 글로벌 버전 흥행 소식에 3%대 강세

페이지 정보

작성자 FX불스
본문

[특징주] 위메이드, 미르M 글로벌 버전 흥행 소식에 3%대 강세 © Reuters. [특징주] 위메이드, 미르M 글로벌 버전 흥행 소식에 3%대 강세

위메이드 주가가 강세다. 위메이드의 대표 게임 '미르M 뱅가드 앤 배가본드' 글로벌 버전 흥행 소식이 주가에 영향을 미친 것으로 풀이된다.

6일 오후 1시56분 기준 위메이드는 전 거래일 대비 1350원(3.03%) 오른 4만5850원에 거래되고 있다.

이날 위메이드는 지난달 31일 전세계 170개국 12개 언어로 글로벌 출시한 미르M이 지난 5일 동시 접속자수 10만명을 넘어섰다고 밝혔다. 미르M은 위메이드의 대표 게임 IP(지식재산권) '미르의 전설2'를 재해석해 지난해 6월 국내 출시됐다. 현재 아시아 서버 15개, 남미 6개, 북미 2개, 유럽 3개 등 총 26개 서버를 가동 중이다.

위메이드 관계자는 "이용자는 각 게임에서 획득한 게임 토큰을 다른 게임에 재투자할 수 있는 선순환 구조를 통해 색다른 재미를 경험할 수 있을 것"이라며 "앞으로 게임 캐릭터와 아이템 NFT(Non-Fungible Token) 거래 등 다양한 서비스를 제공할 계획"이라고 말했다.

머니S에서 읽기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.